Фестиваль китайской кухни в «Золотом Драконе»

14 мая в ресторане «Золотой Дракон» прошел Фестиваль китайской кухни, организованный Институтом Конфуция ВГСПУ.

Такого рода мероприятие было организовано впервые. Оно включало две части. Первая – Фестиваль китайской кухни для студентов китайского отделения кафедры межкультурной коммуникации и перевода

Студентам было предложено поучаствовать в четырех мастер-классах: «Традиционная китайская чайная церемония», «Китайская кухня: языковой аспект», «Лепка китайских пельменей», «Китайское коммуникативное поведение за столом». Благодарственными письмами ИК были награждены студентов, которые сильно отличились в этом году: Анастасия Черненкова за участие в Международном студенческом конкурсе «Мост китайского языка» в Москве, Василий Парякин за лучшие результаты по международному экзамену HSK, Хао Цзелунь за безудержную поддержку творческих номеров ИК в течение всего года, Татьяна Бурова за отличную учебу, поддержку мероприятий ИК и лучшие результаты по международному экзамену HSK.

Отдельные слова благодарности были адресованы студентам, которые преподают китайский язык в школах Волгограда. Это Техненко Мария, Мишакова Арина, Чурзина Ульяна, Бузина Марина – учителя китайского языка в гимназиях. Мы от души поблагодарили всех студентов, которые готовились к экзамену HSK, HSKK в Институте Конфуция. Мы рады, что результаты оказались очень достойными, позволяя им участвовать в программе грантового отбора на обучение в КНР.

Фестиваль китайской кухни продолжился для слушателей Института Конфуция, которые также поучаствовали в мастер-классах и получили Благодарственные письма и сувениры от Института Конфуция. Лучшие слушатели были отмечены по результатам освоения учебной программы, участию в международном экзамене HSKK, HSK и участию в мероприятиях Института Конфуция.

Фестиваль китайской кухни – еще один способ представить культуру Китая. Именно через традиции еды можно чуть больше узнать о замечательной культуре Поднебесной.

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями: